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Direitos e Deveres dos Usuários

(Adaptado da Resolução 15/2011 – Conselho Superior/28/07/2011, Capítulo VI “Do Refeitório”)

Direitos:

  • Durante os horários das refeições ter a sua disposição um ambiente agradável;
  • Ter uma alimentação de boa procedência;
  • Receber um atendimento democrático e igualitário no refeitório;
  • Apresentar à CGAE reclamações e sugestões relacionadas ao setor.

Deveres:

  • Levar seus próprios utensílios (talheres e copo), responsabilizando-se por sua higiene;
  • Zelar pela limpeza e a organização do refeitório, mantendo a mesa limpa, recolhendo no final das refeições as sobras de alimentos e utensílios que porventura colocar sobre a mesa;
  • Respeitar seus colegas, obedecendo a ordem de chegada (não furar fila), exceto em situações excepcionais devidamente autorizadas;
  • Limpar bem a bandeja/prato, acondicionando as sobras no recipiente adequado, colaborando para a coleta seletiva;
  • Servir somente o necessário, evitando o desperdício;
  • Respeitar as quantidades (porções) de alimentos servidas por pessoa;
  • Entrar no refeitório com roupas e calçados adequados e limpos (não usar camiseta regata, calção curto, boné, chapéu ou entrar sem camisa);
  • Manter cabelo preso para aquele que possuir cabelo comprido durante o tempo que permanecer dentro do refeitório;
  • Não promover algazarra, uso de palavrões, coros, trotes na fila ou dentro do refeitório.